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  1. Primi caldi, pasta fredda

    venerdì 7 giugno 2013





    Continuiamo le sperimentazioni con una new entry: stamattina al supermercato dal banco frigo mi ha fatto l'occhiolino un fondino di bresaola, vado a leggere l'etichetta e scopro che è bresaola di cavallo.... Che fare? La provo o non la provo? Ma sarà giusto mangiare carne di cavallo? E sarà sano? E se facesse ingrassare.....?? Chiamo subito la nutrizionista (lo so' che sono un caso patologico), che mi tranquillizza dicendomi che la carne di cavallo in realtà è molto magra, povera di lipidi, ricca di ferro e molto digeribile. Metto perciò momentaneamente da parte la questione etica e me ne torno a casa rimuginando sul da farsi. 


    Di farne fette sottili e condirla con un po' di rucola non se ne parla, mi piacerebbe, ma rovinarmi la giornata correndo al pronto soccorso per essermi tagliata malamente nel tentativo di affettare 2 centimetri di bresaola mi scoccerebbe alquanto... 
    Alla fine le opzioni erano 2: o finirla a morsi, o farla a julienne. Ha vinto la julienne, e mi ci è scappata un'ottima pasta fredda. 
    Che oggi, mangiarla in terrazza non mi sembrava vero....!



    INSALATA DI FUSILLI INTEGRALI 

    ingredienti per 2 persone

    160 g di fusilli integrali
    2 fette di mozzarella di bufala
    10 asparagi 
    2 pomodori da insalata piccoli
    50 g di bresaola di cavallo tagliata a julienne :)
    basilico
    olio extravergine di oliva
    sale




    Cuocere gli asparagi in acqua salata scolandoli quando sono ancora un po' croccanti. Tagliarli a pezzetti lasciando intatte le punte. Svuotare i pomodori dei semi, tagliarli a cubetti, in una ciotola unirli agli asparagi, condirli con sale olio e qualche foglia di basilico spezzata con le mani. Tagliare la bufala a cubetti.
    Lessare la pasta, scolarla e condirla con le verdure. Unire alla fine la julienne di bresaola e la mozzarella. Più facile di così! Fresca, buona e sopratutto sana!



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  2. 2 commenti:

    1. Greta Giordano ha detto...

      Ciao, ho conosciuto il tuo blog grazie a spicchi del gusto....sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta....

    2. Crema e Limone ha detto...

      Buona!!!
      Nuova follower,se ti va passa da me
      Mara

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