Trattasi anche in questo caso di ricetta super veloce. È in assoluto la mia torta salata preferita, e ogni estate almeno un paio di volte la preparo. Visivamente è molto piacevole, è leggerissima e gustosa, soprattutto è preparata con ingredienti di stagione freschissimi! Se avete in mente una cena tra amici a base di pesce in una serata caldissima, preparatela in anticipo e servitela fredda. Il successo è assicurato.
QUICHE GAMBERI RUCOLA E POMODORI PICCADILLY
ingredienti per uno stampo circolare da crostata
1 rotolo di pasta sfoglia
4 pomodori piccadilly di media grandezza
300 g di gamberi freschi
1/2 spicchio d'aglio
1/2 mazzo di rucola selvatica
100 ml di yogurt greco
100 ml di panna fresca
2 uova
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di farina
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo un pugno
olio sale e pepe
Sgusciate i gamberi e pulite il filetto nero sul dorso. Tritatene metà, tritate anche l'aglio, il prezzemolo, unite i gamberi tritati con il prezzemolo l'aglio e la scorza di limone, condite con un filo d'olio e lasciate insaporire. Tagliate i pomodori a metà nel senso della lunghezza, svuotateli dei semi e lasciateli scolare dell'acqua in eccesso. Cuocete la sfoglia a bianco (con fagioli o riso o le palline apposite) in forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 min. Preparate la crema per il ripieno mescolando insieme uova, yogurt, panna, farina e un pizzico di sale. Farcite i pomodori con il trito di gamberi e prezzemolo. Togliete il guscio della quiche dal forno, lasciatelo leggermente raffreddare poi sistemate la rucola spezzettata sul fondo, appoggiatevi i pomodori ripieni e qua e là i gamberi che avete lasciato interi. Versate nella quiche la crema, senza coprire i pomodori che spolvererete di pangrattato. Cuocete ancora in forno sempre a 200°C per circa 35 min. Come sempre, controllate.
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Thank you very much Veronica! I probably do not write very correctly in Italian, so Google does what he can ... You are very kind, come see me whenever you want! :)
Che ricetta magnificaaa!Con lo yogrut e i gamberi freschi!!! E' amore <3
Ottima ricetta Giorgia....la farò al più presto! Dalla foto sembra veramente squisita Un abbraccione e buon lavoro! Leti
Ciao Leti! Si davvero! Poi secondo me la foto non le rende veramente giustizia. Bisogna provarla! Se la fai fammi sapere! bacio!
Cara giorgia in attesa di fare questa splendida quiche (mi mancano sempre i gamberetti!) c'è un premio per te nel mio blog! Un bacione leti.
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